Скрыть комментарии переводчика  Английская версия сайта  Показать комментарии переводчика

Дорогие Братья!

Я благодарен вам за быстрый ответ.

Однако я в замешательстве. Вы прислали мне детальный ответ и доказательства в поддержку нашего заявления об окончании времён язычников в 1914 и о том, как ранние Исследователи Библии / Студенты проповедовали об этом. Однако, если вы перечитаете моё последнее письмо к вам, вы увидите, что это не было тем вопросом, который я задавал. На самом деле я упомянул, что я согласен с этим пунктом на стр.2. Я писал:

"Так что мы можем видеть, что ранние Свидетели Иеговы верили, что Пароусия Иисуса началась в 1874. Книга "Истина" заявляет это выше и это находится во всех старых книгах. До 1925 доктрина не была изменена. До 1925 мы как Свидетели Иеговы верили, что тот 1914 был КОНЦОМ времён язычников и Parousia Христа (которое началось в 1874), и НАЧАЛОМ Армагеддона. Это - то, во что верили Рассел и Рутерфорд. Свидетели тех времён не стучали в двери людей говоря, что присутствие Христа СОБИРАЛОСЬ НАЧАТЬСЯ В 1914, но что оно началось в 1874 и будет длиться 40 лет и достигло бы высшей точки в Армагеддоне."

Пожалуйста, перечитайте моё последнее письмо, вероятно я не объяснился как следует - так я попытаюсь ещё раз объяснить: Ранние Библейские Студенты проповедовали, что Христос возвратился в 1874. Потом, в 1925, брат Рутерфорд написал статью которая учила, что Христос вернулся в 1914. Я снова скопировал выдержку из книги "Возвещатели" для вашего удобства:

*** jv 138-9 10 Возрастайте в точном знании истины ***

Следовательно, в 1925 была достигнута особая веха, когда Сторожевая Башня от 1 марта опубликовала статью "Рождение Нации". Она изложила открывающее глаза исследование значения 12-ой главы книги Открытие. Статья демонстрирует доказательство того, что Мессианское Царство было рождено / установлено в 1914, в котором Христос тогда начал управлять на своём небесном престоле и что после того Сатана был сброшен с небес в пределы земли. Вот благая весть которая должна была быть провозглашена - весть, что Царство Бога было уже в действии. Как же это прояснившееся понимание стимулировало тех возвещателей Царства, чтобы проповедовать до пределов земли!

Книга "Истина" заявляет следующее:

*** ka 209-10 11 "Вот - жених! " *** (из книги "Божье тысячелетнее царство наступило!")

55 В 1943 году Общество Сторожевой Башни Библий и Трактатов издало книгу "Истина сделает вас свободными". Там в 11-ой главе, названной "Отсчёт времени", она покончила со вставкой 100 лет в период Судей и последовала согласно самому старому и наиболее подлинному чтению Деяний 13:20, и приняла разъяснённые \ понятые числа в Еврейских Священных Писаниях. Это переместило вперёд конец шести тысяч лет существования человека в десятилетие 1970-ых. Естественно, это покончило с 1874 годом Н.Э. как с датой возвращения Господа Иисуса Христа и начала его невидимого присутствия или Пароусия. Поэтому Тысячелетие, которое должно было быть отмечено удержанием Сатаны Дьявола скованным в бездне и правлением 144,000 наследников объединенных с Христом в небесной славе - было все ещё в будущем. Что же тогда с Пароусия (присутствием) Христа? Страница 324 вышеупомянутой книги утвердительно говорит: "присутствие или Пароусия Царя началось в 1914". Также, в выпуске Сторожевой Башни от 15 июля 1949 (страница 215, параграф 22), сделано заявление: "... Мессия, Сын человеческий, пришёл к Царской власти в 1914 году Н.Э. и ... это устанавливает его второе пришествие и начало его второго Пароусия или присутствия".

Итак, после чтения приведенных цитат вы наверное согласитесь со мной, что вера в то, что Христос вернулся в 1914 не принималась до 1925. До 1925 вера была в то, что Христос вернулся в 1974.

А тогда почему мы публикуем вещи подобные этому?:

*** w90 3/15 13 'Верный Раб и его Руководящий Совет' ***

Следовательно, по пришествии чтобы проинспектировать своих рабов в 1918, кого Хозяин, Иисус Христос нашёл дающими своей группе прихожан их меру духовного питания в подходящее время? Хорошо, кто тогда дал искренним искателям истины правильное понимание искупительной жертвы, Божьего имени, невидимого присутствия Христа и важность 1914?

Я уверен, что вы согласитесь со мной, что приведённая цитата не может быть истинной в свете того, что говорит книга "Возвещатели" . Ведь мы не имели правильного понимания по крайней мере до 1925?

*** w65 7/15 428 Растущая Организация Иеговы ***

19, оглядываясь назад в прошлое, мы можем ясно видеть как современная организация Бога прогрессировала в понимании. Например, она узнала, что второе присутствие Христа должно было быть в духе, а не в плоти как верят многие, которые называют себя Христианами. Его правление было бы с небес. Это было новым откровением большой важности для Божьих людей, которые с волнением ожидали его второе присутствие к концу девятнадцатого столетия.

Брат Рассел и ранние Библейские студенты не "ожидали с волнением его второе присутствие к концу девятнадцатого столетия". Ведь они верили, что оно уже случилось в 1974 ?

*** w54 6/15 370 Откровение Иисуса Христа ***

4, почему же тогда нации не осознают и не принимают наступление этого кульминационного момент? Да потому что они не вняли всемирному объявлению о возвращения Христа и о его втором присутствии. Задолго до начала Первой Мировой войны, Свидетели Иеговы указали на 1914 как на время, когда произошло это великое событие.

Ведь снова это не может быть правдой, если сравнить с книгой "Возвещатели"?

*** w88 5/1 22 Иегова не покидает Своих служителей ***

В задней части нашего дома в Тойо-Чо, в Осаке, был дом с надписью: "Отделение Международного Общества Исследователей Библии Осаки". Я посетил дом, предполагая, что это Христианская группа.
             - "Вы верите во второе пришествие Господа?" - спросил я молодого человека у двери.
             - "Второе пришествие Христа произошло в 1914", - ответил он.
             В удивлении, я сказал ему, что это было невозможно. "Вы должны прочитать эту книгу", сказал он и вручил мне Арфу Божью.

Этот рассказ не может быть правдой. Возьмите книгу "Арфа Божья" и посмотрите на стр.235. Для вашего удобства я напечатал это здесь для вас:
             "Следовательно, как видно - эта дата точно зафиксировала бы время, в которое Господь должен прийти второй раз. Тогда применение того же самого правила - день за год - к 1335 дням после 539 года нашей эры приведёт нас в 1874 год нашей эры - время в которое, согласно Библейской хронологии, присутствие Господа должно произойти … Ищущие истину могут найти обширное обсуждение этого вопроса в публикации "Исследования Священных Писаний" том 2 и 3.

Ведь нигде в "Арфе Божьей" не упоминается о 1914 как о дате возвращения Христа?

Вот что рассказывает Джек Х. Натан:

*** w90 9/1 11 Вера в Иегову приносит счастье ***

После окончания войны в 1918, не было никакой работы доступной в Англии, так что я присоединился к армии и ушёл в Индию как часть гарнизона мирного времени. В мае 1920 снова вспыхнула малярия, и я был послан в горы, чтобы вылечиться. Там я читал все книги, которые могли попасть в мои руки, включая Библию. Чтение Священных Писаний усилило мой интерес к возвращению Господа.

Месяцы спустя, внизу в Канпуре, я присоединился к группе изучения Библии, надеясь узнать больше о возвращении Господа. Именно там я встретил Фредерика Джеймса, бывшего Британского солдата, который был теперь ревностным Исследователем Библии. Он объяснил мне, что с 1914 Иисус присутствует невидимо для человека. Это была наиболее захватывающая новость, которую я когда-либо слышал.

Этот рассказ не поддержан нашей хронологией. Ведь этот рассказ повествует о времени около 1920-ых, за 5 лет до того как официальная доктрина изменилась?

*** g73 1/22 8, Кто может точно предсказывать будущее человека? ***

Из всех людей используемых Богом чтобы пророчествовать, Иисус - выдающийся. Основываясь на том, что он сказал, а так же на слова Даниила и Иоана, Свидетели Иеговы указали на 1914 год десятилетиями заранее, как на отметку начала "завершения системы вещей".

Это - вводящее в заблуждение заявление. Брат Рассел верил, что 1914 был концом завершения системы вещей, а не началом. Сионская Сторожевая Башня от 15 июля 1894 на стр. 1677 говорит: "Мы не видим причины для изменения чисел и не могли бы даже если бы могли. Мы верим, что это Божьи даты а не наши. Но держите в памяти, что конец 1914 - не дата для начала, но для конца времени проблем".

Итак братья - ЭТО мой вопрос: Мы можем ясно видеть, что мы не изменяли доктрину о возвращении Христа до 1925 в раннее время. До этого самого времени мы чувствовали, что Христос возвратился в 1974. Так почему же мы публикуем статьи которые говорят, что ранние Библейские студенты смотрели на 1914 как на дату его возвращения?

Второй пункт о брате Фрэнце. Я принял к сведению ваше указание на то, что брат Фрэнц заявил о том, что он говорил наедине с Др. Джозефом Гарри о том, что он был избран. Это не может быть проверено каким-либо образом. Но, что мoжет быть проверено - записи Стипендии Rhodes. Я написал им E-Mail и вот их ответ. Я привёл E-Mail адрес этой Lady на случай если вы почувствуете необходимость в проверке:


        От: Joyce Knight [mailto:joyceknight@rhodesscholar.org]
        Дата: Wednesday, November 15, 2000 8:06 PM
        Кому: 'John Hibberd'
        Тема: Re: Franz

        Дорогой мистер Гиберд,
        В ранние годы Стипендии Rhodes, от кандидатов требовалось пройти Rhodes-кие квалификационные экзамены. Сами экзамены были установлены в Оксфорде Оксфордской Делегацией местных экзаменаторов и посланных заграницу в местные экзаменационные центры. Результаты самих экзаменов возвращались в Оксфорд для оценивания. Потом эта Делегация сообщала экзаменационным центрам и Фонду Rhodes о результатах. Изначально экзамены, проводимые в октябре каждого года, требовали от студентов пройти Латинский, Греческий и Математику, чтобы быть пригодными продолжить конкурсную борьбу. Однако в 1909 Фонды Rhodes внесли поправку в правила, чтобы позволить кандидатам пройти секцию Латинского и Математики в октябре и отсрочить секцию Греческого до следующего сентября, немедленно перед официальным принятием кандидатов в Оксфордский Колледж.
        Оксфордская Университетская Газета от ноября 1913 содержит Фрэнца в списках прошедших квалификационные экзамены, проведенные в октябре 1913 по Латыни, Греческому и Математике. Это те результаты, на которые я ссылалась в моём прошлом E-Mail, т.е. результаты квалификационных экзаменов, а не результаты конкурсной борьбы. Пройдя квалификационные экзамены, Фрэнц мог бы стать признанным для продолжения конкурсной борьбы, что означает, что тогда он мог быть приглашён на интервью в стране, где он подал заявление. Победившие в своей стране разъезжались на региональные конкурсы по всем Соединённым Штатам. Победители Стипендии были объявлены по завершении регионального конкурса.
        По заявлению мистера Фрэнца, он вышел из борьбы перед тем как результаты Квалификационных экзаменов были известны. Становится ясно, что мистеру Фрэнцу предложили возможность закончить (борьбу) за Стипендию Rhodes. Однако это становится ясно, что мистеру Фрэнцу никогда не предложили Стипендию Rhodes.
        Я надеюсь, что эта информация будет полезна.
        Спасибо вам за ваш запрос
        Joyce Knight.

Итак, вы могли видеть из собственных записей Стипендии Rhodes, что брат Фрэнц предпринял и прошёл квалификационные экзамены для того чтоб перейти к следующей стадии конкурсной борьбы. Ему всё ещё предстояло пройти долгий путь прежде чем кто-нибудь (частно или официально) мог предложить ему место на Стипендию. Как выше заявляет Джойс Найт: "мистеру Фрэнцу никогда не предложили Стипендию Rhodes". Это заявление пришло из организации, что предлагает Стипендии и хранит записанные отчёты о таковых. Я не представляю себе, чтобы брат Фрэнц специально пытался ввести людей в заблуждение, но кое-где по пути он стал запутавшимся и должен был бы проверить свои источники. Я уверен, что человек столь интеллигентный как он должен был бы знать процедуру установления Стипендии. Итак снова, разве мы не вводим в заблуждение, когда печатаем вещи, которые не были тщательно проверены и обернулись ложью?

Я жду ваших комментариев.

Ваш брат в служении Иегове.

ХХХХХХ